1/1

ВАННЫ С МОРСКОЙ СОЛЬЮ

Принимать домашние минеральные ванны рекомендуется два раза в неделю и лучше их делать вечером, перед сном. Купание в солёной воде помогает снять усталость, напряжение, нормализовать сон, уменьшает болевые ощущения при артрозах и радикулите. Тёплые ванны с морской солью способствуют поднятию хорошего настроения.

 

Входящие в состав морской соли природные микроэлементы хорошо питают кожу, укрепляют ногти и на молекулярном уровне насыщают тело йодом, бромом, калием и магнием.

 

  • Соль вызывает осмотический эффект, благодаря чему буквально вытягивает из организма излишки влаги. 

  • Оказывается ярко выраженный дренажный эффект, поэтому снимаются даже сильные отеки и происходит интенсивный процесс похудения. 

  • Соль способствует усилению процесса микроциркуляции крови, ведь она оказывает раздражающее действие на кожный покров. В результате происходит стимуляция обменных процессов в организме.

 

В отличие от простой ванны, солевая ванна обеспечивает более усиленный приток тепла к коже, благодаря чему значительно ускоряются обменные процессы и вывод из организма лишней жидкости, за счет чего и происходит похудение.

 

  • Полезно проводить солевые процедуры во время лечения радикулита и ревматизма, а также воспаления сухожилий и разнообразных видов травм опорно-двигательного аппарата. 

  • Использование солевых ванн помогает значительно ускорить процедуру лечения различных видов кожных заболеваний — к примеру, экзема, диатез, псориаз и т.д. 

  • Происходит улучшение состояния кожного покрова лица и тела, намного быстрее заживают мелкие царапины, раны и другие повреждения целостности эпидермиса. 

  • Солевые ванны помогают снять стресс и накопившееся напряжение, поэтому полезны при неврозах и бессоннице. 

  • Быстро снимается напряжение с мышц, и становятся менее заметными боли в спине, а при регулярном приеме солевых ванн они полностью устраняются. 

  • Солевые ванны помогают привести в норму показатели артериального давления, так как происходит улучшение процесса микроциркуляции крови. 

  • Происходит укрепление иммунитета и поднимается общий тонус всего организма. 

 

Условно домашние минеральные ванны можно разделить на: 

  1. релаксирующие и косметические - растворить 250-300 г. соли на 100 л воды. 

  2. лечебно-оздоровительные - использовать более насыщенный раствор - 700 -900 г. на 100 л. 

 

При этом температура воды не должна превышать +38˚C. В зависимости от этого используются разные пропорции морской соли. Например, для релаксирующих и косметических процедур в горячей воде достаточно растворить 250-300 г соли на 100 л, а в лечебно-оздоровительных целях использовать более насыщенный раствор -500-700 гр на 100 л. При этом температура воды не должна превышать +38˚C. Минеральные соли при растворении в воде обладают свойством выделять определенное количество тепла, поэтому если ванна используется в лечебно-оздоровительных целях, то в этом случае воду не следует делать горячее, чем обычно. 

 

Время купания в ванне с минеральными солями — 15 - 25 минут.

 

 

Как приготовить солевую ванну в домашних условиях

 

1. Классическая солевая ванная 

500 г. соли на 100л. воды при t* - 38*, 

Принимать ванну через день в течение месяца. 

 

2. Хвойно-солевые ванны

Повысить тонус мышц, активизировать обменные процессы поможет проведение специальной водной процедуры. Для приготовления ванны потребуется: 150 грамм хвойного экстракта; один килограмм соли и 100 литров воды. Курс составляет 2 недели. Такая ванная подходит как взрослым так и деткам с рождения, она не только полезна, но и подарит малышу удовольствие. 

 

3. Для укрепления сосудов идеально подойдет солевая ванна с добавлением липового цвета

Чтобы ее приготовить необходимо 200 грамм соли морской и 5-6 ложек высушенных цветов липы растворить в воде и принимать ванну 10-15 минут. Для получения максимального эффекта курс должен составлять минимум 14 дней. 

 

4. Ванночки для ног
В тазик с теплой водой добавить 4 ложки поваренной соли или 2 морской и опустить в жидкость стопы.

 

5. Ванна для похудения 

Среди огромного количества рецептов наиболее популярным и эффективным считается содово-солевой раствор. Для приготовления ванны понадобиться 200-300 грамм соли морской, 150-200 грамм соды. Все ингредиенты растворить в горячей воде и окунуться по пояс на 10 минут. 

Во время процедур не рекомендуется полностью опускаться в воду – это может негативно отразиться на работе сердца. Опускаться в воду рекомендуется до уровня груди.

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Категории
Please reload

Интересные посты

Акция! Абонементы со скидкой!

25.07.2019

1/10
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Соляная комната "Галактика"

г. Красноярск, пр. Свободный, 28

Тел.: (391) 297-56-10, 218-18-50

Сеансы проводятся только по предварительной записи 

Поделиться сайтом с друзьями

© 2016 Соляная комната "Галактика". Все права защищены. Krasnoyarsk