1/1

Режим "чёрного неба"! Чем поможет соляная комната?

 

Как известно режим "черного неба" для жителей нашего города проблема актуальная и можно сказать уже постоянная.

 

Как же может помочь соляная комната в борьбе с таким рукотворным явлением как смог, негативно влияющим на здоровье любого человека?

 

К счастью, в современной России есть очень эффективный метод очищения легких, созданный советскими и российскими учеными - пульмонологами и физиотерапевтами. Причем такой метод, который можно с успехом применять и для больных и для здоровых людей, подвергшихся воздействию смога, и в домашних условиях и в санаториях, поликлиниках, детских садах и школах.

Это метод галотерапии - когда человек вдыхает воздух, насыщенный сухим солевым аэрозолем (аэрозолем хлорида натрия).

 

Природа и эволюция подарили нам удивительную систему защиты от мелких взвешенных частиц, всегда находящихся во вдыхаемом воздухе. Если бы не было такой защиты, то легкие человека довольно быстро заполнились бы твердыми частицами и перестали бы дышать – осуществлять эффективный газообмен. Что же это за аппарат защиты? На внутренних поверхностях бронхов есть особые клетки, выделяющие специальную жидкость – слизь в просвет бронхов. Мелкие частички загрязнений респирабельной фракции, попадая в легкие, оседают на эту слизь. Далее в работу вступают другие специализированные клетки – реснитчатого эпителия – клетки, имеющие с одной стороны ворсинку, расположенную в просвете бронха. Множество ворсинок устилают стенки бронхов. Причем у них есть удивительная способность – все ворсинки движутся синхронно волнообразно так, что мельчайшие капельки жидкости или частички, попадая на реснички «выталкиваются» наверх к носоглотке. 

 

Капелька слизи с «налипшей» на нее инородной частичкой, или захваченной фагоцитом или макрофагом бактерией, движется с помощью ресничек вверх и, попадая в ротовую полость, удаляется из нее сглатыванием или сплевыванием. Все мы, не замечая этого, в течение дня сглатываем несколько грамм такой смеси мокроты и удаляемых частиц пыли, продуктов обмена, образующихся в легких, нежизнеспособных бактерий. 

 

Как уже было сказано выше, во время смоговой атаки количество частиц, попадающих в легкие многократно возрастает. Слизь резко загустевает и реснички перестают справляться с транспортом слизи и загрязнений наверх по дыхательным путям. И наши механизмы защиты легких перестают справляться с функцией выведения такого обилия инородных частиц.

 

КАК ЖЕ АЭРОЗОЛЬ ХЛОРИДА НАТРИЯ ВО ВРЕМЯ ГАЛОТЕРАПИИ ВОССТАНАВЛИВАЕТ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ?

 

Специальные устройства – галоингаляторы или дозирующие галогенераторы – создают лечебный солевой аэрозоль. Он представляет из себя частицы соли (NaCl), измельченные до размеров респирабельной фракции, т.е. до размеров 1 – 5 мкм. 

 

Человек, находясь в соляной комнате, дышит воздухом, насыщенным таким солевым аэрозолем.

 

Частицы соли, т.к. они респирабельных размеров, попадают в мельчайшие воздушные ходы легких – бронхи и бронхиолы. И здесь начинается их благотворное воздействие на организм.

 

Во-первых, частичка соли, т.к. соль очень гигроскопична (вбирает в себя жидкость), «выкачивает» из стенки бронха какое-то количество жидкости. Эта жидкость растворяет слизь, делает ее более текучей и, тем самым, облегчается работа ресничкам по подъему слизи вверх. 

 

Во-вторых, частички соли оседают на бактериях, неизбежно попадающих в легкие с пылью, дымом. И также, в силу гигроскопичности, «выкачивают» из них жидкость (обезвоживают), т.е. делают бактерии нежизнеспособными. 

 

В-третьих, частички соли активизируют местный иммунитет легких за счет своей ионной активности.

 

Как мы видим регулярное посещение соляной комнаты в периоды неблагоприятной экологической обстановки, существенно снижает последствия воздействия негативных факторов на здоровье человека.

 

Запись на сеансы оздоровления по тел.: +7 (391) 297-56-10 либо по ссылке.

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Категории
Please reload

Интересные посты

Акция! Абонементы со скидкой!

25.07.2019

1/10
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Соляная комната "Галактика"

г. Красноярск, пр. Свободный, 28

Тел.: (391) 297-56-10, 218-18-50

Сеансы проводятся только по предварительной записи 

Поделиться сайтом с друзьями

© 2016 Соляная комната "Галактика". Все права защищены. Krasnoyarsk