1/1

Как не ошибиться при выборе соляной комнаты?

 

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ И КАК НЕ ОШИБИТЬСЯ ПРИ ВЫБОРЕ СОЛЯНОЙ КОМНАТЫ?

 

1. О АЭРОЗОЛЕ NaCl: 
Необходимо отметить, что технология соляной пещеры предполагает воспроизведение исключительно сухого аэрозоля хлорида натрия, так как базируется на воспроизведении лечебного микроклимата подземных солелечебниц (Солотвино (Украина), Аванский солерудник (Армения), Величка (Польша) и другие). Солелечебниц влажного типа в природе не существует.
Существуют контрафактные камеры влажного типа, которые вуалируются под галоцентры и дискредитируют высокоэффективный метод оздоровления, при этом, не имея к нему никакого отношения. 

 

2. СОЛЕВОЕ ПОКРЫТИЕ СТЕН: 
Многие считают, что многослойное солевое покрытие на стенах галокамеры является лишь изыском дизайна, в то время как такое покрытие является важнейшим элементом создания лечебного микроклимата галокамеры. 
Многослойное солевое покрытие стен увеличивает массообмен хлорида натрия и воздуха в сотни раз по сравнению с гладкой соляной поверхностью. Оно обладает тремя основными свойствами: лечебным, защитным и буферным. 
Лечебные и защитные свойства многослойного солевого покрытия, в первую очередь связаны с его высокой антибактериальной активностью, позволяющей создавать в галокамерах практически стерильные условия. Буферные свойства покрытия позволяют стабилизировать ионизированный аэрозоль и влажность воздуха и предотвращать повышенную агрегацию аэрозоля вследствие выделения пациентами при дыхании влаги и различных микроорганизмов.

Особое внимание заслуживает технология, при которой наносился соляной состав: это абсолютно экологически чистое соляное покрытие без химической, без клеевой основы! 
Некоторые компании, в погоне за дешевизной и сокращением сроков строительства, добавляют в солевой состав клей! Нахождение в такой комнате не несет пользы для здоровья, а вот вред нанести может, вызвав приступ ,например, у страдающих астмой! Будьте бдительны, выбирайте качество!

 

3. ВЕНТИЛЯЦИЯ: 
И главное, на что нужно обратить внимание каждому посетителю соляных комнат - это вентиляция. Она должна иметь прямой выход на улицу, это позволяет обеспечить приток свежего воздуха в перерывах между сеансами, а так же своевременно удалять отработанный соляной воздух после сеанса. Вентиляция должна обеспечивать полную замену всего объема воздуха в соляной комнате за время технологического перерыва между сеансами.

 

4. ПЛОЩАДЬ СОЛЯНОЙ ПЕЩЕРЫ: 
Соляные комнаты по стандартам должны быть площадью не менее 15 кв.м. 

 

5. ОБОРУДОВАНИЕ: 
Не забывайте о том, что солегенератор должен быть сертифицирован.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Категории
Please reload

Интересные посты

Акция! Абонементы со скидкой!

25.07.2019

1/10
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Соляная комната "Галактика"

г. Красноярск, пр. Свободный, 28

Тел.: (391) 297-56-10, 218-18-50

Сеансы проводятся только по предварительной записи 

Поделиться сайтом с друзьями

© 2016 Соляная комната "Галактика". Все права защищены. Krasnoyarsk